スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺屋 とがし

今日お邪魔したのは、泉区南光台にある『麺屋 とがし』さん。

togasi4.jpg

いやいや、ここも大変な行列でした

待ち時間20分、注文したのは「とがしのら~麺(白)」(海老)

togasi1.jpg

豚骨と魚介をベースにした濃厚なスープ

togasi3.jpg

更には海老油が強烈なインパクトを与えてます。

海老の香りも凄い

togasi2.jpg

麺も歯ごたえがある太麺。

これがまたスープにバッチリ合い、麺に絡みついてくる。

具材は、炙りチャーシュー、ほぐしチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、卵。

卵は言うまでもなく美味いが、

驚いたのが、ほぐしチャーシュー

スープに混ぜ合わせた上で、麺を食べると・・・

ん~、何とも表現が難しい

私が店内を出る頃も、まだ行列が絶えませんでした。

最高の一杯、ごちそうさまでした




TEL 022-272-7718
住所 宮城県仙台市泉区南光台2-14-59
営業時間 月~金 11:30~14:30、17:30~21:00 土・日・祝 11:30~15:00、17:30~21:00
定休日 不定休
関連記事

テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。