スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りシュウマイ

先日シュウマイ作りにチャレンジしました

豚ひき肉に玉ねぎ、生姜、片栗粉、水、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、塩を混ぜて、

シュウマイの皮にひたすら詰めます

siyu.jpg

蒸かすこと15分、いよいよ完成

aiyu2.jpg

aiyu3.jpg

「うん、美味い~、これは病み付きになりそう」

やっぱり手作りは美味しいですね~
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。